terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Alimentos Yin e Yang


Neste final de semana estava pesquisando umas dicas de Feng Shui para uma amiga e li o texto que segue abaixo do livro Feng Shui para o trabalho (Darrin Zeer). Vale a pena a dica!
"Seu corpo precisa de combustível para manter o chi (energia) interno circulando

A medicina oriental classifica os alimentos pelos seus níveis de chi e pela capacidade de influenciar nossos humores e nossa criatividade. Os alimentos yang aquecem e têm efeito energizantes; os yin são refrescantes e calmantes.

Alimentos "vivos" como frutas, vegetais e nozes, têm o maior nível de chi e são adequados para um lanche rápido e saudável. Evite comidas ricas em açúcar que provocam sonolência e pensamentos confusos. Chás de ervas, água, sucos e castanhas são maneiras rápidas de ajudar a manter o chi equilibrado.

Alimente-se diversas vezes ao dia, preferindo pequenos lanches a refeições pesadas. Saladas, frutas e massas são alimentos yin e, por isso, devem ser consumidos crus ou levemente cozidos. Carne, frango, peixe, raízes e sopas estão entre os alimentos yang, que são mais bem digeridos quando cozidos. A maneira mais rápida de revitalizar o chi interno é beber oito ou mais copos de água diariamente."

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